旦那さまの体調不良を機に、サボっていたお弁当作りを再開!
市販の冷凍食品は少し心配で、手に取ってもやっぱり買えずに戻します(´・ε・`)
ラクしたいし、たまには買うこともあるけれど、なるべく自分で作ったモノを。
作れば安心だし、経済的だもん!
手作り冷食でお弁当作り
唐揚げやハンバーグは多めに作って冷凍。
ひじきや煮豆、切り干し大根などはおかずカップに入れて冷凍。
バリエーションがもう少し増やせるといいんだけど(´・ω・lll)
それでも旦那は宅配給食よりいいと言ってくれるから、がんばってみるよ♪
手作りすると、給料から引かれる給食代が約5,000円が浮きます(*´艸`*)
setuyakuhappylife.hatenablog.com