先日、モニターサイトのモラタメさんから冷凍の荷物が届きました!
なんと、冷凍の鶏肉がたっぷりと(*´艸`*)
お料理して食してみたら、めちゃウマだったので当選報告としてご紹介します。
ヨコオの『みつせ鶏』『ふもと赤鶏』が美味!
今回当選した鶏肉はこちら
ヨコオ
『みつせ鶏』 もも肉 300g / 熟成むね肉 200g
『ふもと赤鶏』モモ切身 300g / ブツ切り 400g
冷凍の鶏肉がなんと4袋も届きました! ヨコオさん、太っ腹(*´艸`*)
ヨコオさんのことをちょっと調べてみたところ、佐賀や北九州でこの『みつせ鶏』と『ふもと赤鶏』の2種をこだわって生産している会社でした。
『ふもと赤鶏』を食す お味は?
まずは『ふもと赤鶏』を。
モモ切身はカットして冷凍してあるので、使う分だけ解凍できるので便利でした。
モモ肉で親子丼を作ってみました(*´∀`*)
ひと口食べたところで、家族に「どう?」と訪ねてみると、「おいしい!」と返ってきました。
普段も国産のお肉を買うようにしていますが、なんというかいつもより風味があっておいしかったです(*´艸`*)
ブツ切りは唐揚げ用、水炊き用となっています。
骨が付いていたので、水炊きにして食べてみました。
味はいいお出汁が出て、おいしくいただきました。
ただ子供がいると、骨付きだとちょっと食べづらかったですね。
『みつせ鶏』のお味は?
『みつせ鶏』もモモ肉はバラ凍結されていて、300gが3枚になって入っていました。
こちらも使う分だけ解凍して使えるのでありがたいですね。
実家で採れた竹のこがあったので、煮物にしてみました。
お肉からうまみが出ていて、お肉だけでなく煮物全体がめちゃくちゃおいしく仕上がりました(*´∀`*)
お肉を食べると、ほんとジューシーで「いつも食べてるお肉と違う!」とおいしさを感じることができます。
夫も「おいしい!」といって煮物をおかわりしていました(*´艸`*)
煮物おかわりすることってあんまり無いのに!
熟成むね肉はまだ食べていないので、これからどうやって食べるか考えます♪
まとめ
冷凍の鶏肉でしたが、とってもジューシーだし風味もよくておいしくいただきました。
冷凍なので、保存しておけるのも助かりますね。
国産のお肉と比べてもしっかり味の違いが分り、さすがこだわって生産しているブランド鶏だなと思いました(*´ω`*)
今回いただいたヨコオさんのブランド赤鶏は、一部のスーパーでと通販でも購入できるようです。
びっくりするほど高いわけではないので、ちょっとおいしいお肉が食べたくなったら購入してみたいですね。
明らかにいつものお肉よりおいしいですから(*´∀`*)
もし見かけた方は、ぜひ食べてみてくださいね!
モラタメに参加するにはこちら